Когда закончится последняя война

Когда закончится последняя война, когда досы'та наедятся мяса пули, когда перекричит богов войны струна, а роза пустит корни в орудийном дуле, и страшный бог войны, от ужаса седой, издав последний хрип последней канонадой, уйдёт навеки, значит кончен вечный бой. Вставай, нас миновали все его снаряды.
 
Когда закончится последняя война, мы будем долго привыкать без автомата, есть, спать, и вроде брат, другие времена, но всё же, не бывают бывшими солдаты. И мы сумеем смыть пороховую гарь, со всех планет и всех космических созвездий, война закончилась, отмоем с неба хмарь, и навсегда отвыкнем от дурных известий.
 
Когда закончится последняя война, когда стволы совсем забудут грязь нагара. Тогда не будет дел важнее чем сполна, с любовью жить, с любовью начинать сначала. С любовью возводить мосты и города, ломая стены, казематы и темницы, ну вот и кончилась последняя война.
 
Устали дети.
 
И решили помириться.