Луна

Луна
Света лунного дорожка
Пролегла через окошко.
В небе, таинства полна,
Светит полная луна.
 
Заходи ко мне, подружка,
Вот тебе большая кружка
С подогретым молочком
И размешанным медком.
 
Потихоньку согревайся
И на небо возвращайся.
Там, в далёкой вышине,
Очень холодно тебе.
 
Вот и мне пора в кроватку.
Буду спать я сладко-сладко.
И увижу я во сне,
Как гуляю по луне.