Худеющим. Ещё один способ сжечь калории

Все новые, добрые и полезные дела, особенно похудение, начинаются с понедельника.
 
Вот и у меня мультиварка к вечеру понедельника трудилась на кухне над приготовлением вкусной и здоровой пищи, в ожидании которой я и решила глотнуть кефирчика, а холодный, из холодильника, не пью. И умнее ничего не придумала, как поставить стакан с кефиром на крышку мультиварки, из отверстий которой идёт пар. Дёрнула ошпаренной рукой, стакан вылетел... В кефире я с груди до ног, включая тапочки, пол и всё, что стояло на нём - весы напольные, цветы, заботливо убранные на зимний период покоя под подоконник...
 
В облегчённой форме одежды, состоящей уже только из не залитых кефиром трусиков, с пятой точкой организма кверху, протёрла цветочки, горшочки, весы, мысленно связывая их показания с затраченной энергией и полезностью кефира... Но мысли прервались, когда мой взор переместился на обои... А их у меня мыть нельзя. Пришлось использовать витиеватое выражение и щадящий метод очистки каждого пятна.
 
Но кто пощадил бы меня, когда, распрямившись, я увидела, что всё, стоящее на подоконнике, - мои любимые цветочки, кастрюлька и баночки - тоже в кефире. Вытерла листочки, убрала верхний слой земли с кефиром из горшочков, перемыла кастрюльку и баночки, а когда ставила их обратно на подоконник, глянула в окно и обомлела... Все стёкла, даже форточка, были залиты кефиром. Вырвавшийся из груди звук напоминал вой волка на луну, тем более, что она светила за окном. И на фоне черноты вечера самым издевающимся образом не хотели исчезать белые разводы кефира, оставляя помутневшими стёкла и уже почти помутившийся разум.
 
Но мысль - где же всё-таки сам стакан - привела меня в чувство. Стакан стоял на полу возле плиты, и был не то чтобы наполовину пуст или наполовину полон, но где-то с пятую часть кефира в нём осталось. Недоумение... Всего-то неполный стакан кефира, а сколько заср... затрачено энергии. Всё-таки кефир для сброса лишнего веса - самое то!