Купидон

Купидон
 
Зачем тебе моя печаль,
Что словно тень лежит на сердце,
Она как скорбная печать,
Пришла таинственным пришельцем
 
И сны мои в её плену
В которых будто из тумана
Я вижу бледную луну,
Что освещает мир обмана
 
Мечтою ложной отравив
В моей душе воспоминанья,
Своим бесчувственным касаньем
Всё превратив в забытый миф
 
Теперь ты хочешь разделить
Эту тоску, что горше зелья,
Ту, что дано лишь мне испить,
Не зная радость и веселье
 
Не зная дней своей осады,
Где в заточении душа,
Живет не ведая отрады,
Под тяжким гнётом чуть дыша
 
Зачем тебе моя печаль,
Она лежит венцом на сердце,
Как Богом данная печать
С лицом невинного младенца…
 
****