Не Русская сказка

Не Русская сказка
 
Скажи мне няня, что за связка
Ты помнишь у Ершова в сказке
Где после слов о «Рыбе-чуде»
Вдруг появилось это «Юдо?»
 
Может это опечатка
Или образов нехватка
Где же он его его соскреб
Литератор-русофоб?
 
На земле замоскворецкой
Я встречал народ немецкий
Всяких половцев орду
И конечно татарву
 
Но чтобы был у нас семит?
Это ж братцы динамит!
Тут такой развал начнется
Что потом не оберешься
 
Надо срочно позвонить
И его уговорить
Чтоб с эпитетами впредь
Осторожен был медведь
 
Посоветовать синоним
Или простенький антоним
Например с приставкой «блюдо»
Будет вроде бы не худо
 
Нам семиты ни к чему
А то в миг пойдешь ко дну
Словно кит, большое чудо
И с названьем странным
Юдо…..
 
****