Достаток

Достаток
 
Нехорошо у бедных брать
И им обратно раздавать
Под видом выросших вдруг пенсий,
Изображая благодать
В стране всеобщих благоденствий
 
К чему работать, нефть течёт
Мы не китайцы и ни турки
И с ней, как прежде, нам везёт
Хоть говорят, что мы придурки
 
Нет производства и не надо
Мы тут привыкли воровать
Страна настолько здесь богата,
Что нам должно на всех хватать
 
И не вчера это случилось
Так было от начала дней
И счастье это нам свалилось
Потоком газовых рублей
 
К чему искать чего-то лучше,
Когда вокруг, куда ни глянь
Гремит салют хвалебных пушек
И веселится «голодрань»
 
Работай мир, трудись бедняга
«Привычка свыше здесь дана»
Пока у нас есть нефть и брага
Другая жизнь нам не нужна…
 
****