Фрески

    Фрески
 
Деньки становятся теплей,
Хоть ночь еще прохладой дышит
Лаская ветви тополей,
Что шелестят листвой над крышей
 
Зарница небо обожжет,
Когда пред утром солнце всходит,
Ища приют на небосводе
Среди заоблачных высот
 
И легкий стих крылом Пегаса
Коснется слуха моего,
Как эхо с дальнего Парнаса,
В котором вся краса его
 
Проснутся чувства нежной страстью
Рождая снова в сердце грусть,
Когда в стихах я к ней вернусь
От Бога данною мне властью
 
В окне качнется занавеска
И день наступит, как судьба,
А вместе с ним придут слова,
Словно рисунки в древних фресках
 
****