Неструктурированное

Мы копошимся, словно скопище червей,
зачем-то всё чрезмерно усложняем.
Наш мир – тюрьма.
Зачем в тюрьме другие тюрьмы?
 
Мой университет, что ждёт меня давно, – тюрьма.
Тюрьма – моя полузабытая больница.
Все учреждения, что вздуманы людьми, –
всего лишь тюрьмы.
 
На первый взгляд, я знаю всё,
но хрен его поймёт, что представляют
собой наш мир и подсознание – святилище, завод,
театр или лупанарий?
 
Безвылазно облеплен я
гурьбой скрипучих сновидений.
Машины подсознания скрипят.
Внутри одни машины и вокруг одни машины,
 
и Вседержитель вовсе не жестокое дитя –
Он тоже бессердечная машина.
Машина собрала тягучий мир,
но и Машина сконструирована кем-то.
 
В скрипучих облаках моей души
затеряно опасное и важное кому-то.
На огненных полях моих –
пурпурные закатные колосья.
 
Когда-то трижды за неделю перед сном душил
я маленького своего фашиста,
но наконец сегодня вечером ворочать предстоит
тугие шестерни грудей моей еврейки.
 
Мне кажется порой, что из евреек состоит весь мир –
и Небо, и Шаддай, и сам Шиитман.
Еврейки заполняют окоём
и, как опарыши, несметно копошатся.
 
Листая списки киновари, лунных грёз, пустых аллей,
прочитанное миг назад я забываю,
но всё же прорастает сквозь язвительный асфальт
моя кудлатая Отчизна.
 
… Напишет вам моя любовь к толпе:
«До скорой встречи в небытийном пекле.
Спасибо вам за слипшиеся сны,
за ваши сны, что никогда я не услышу»