Нарине Авагян Бабушкина веревка Пер. Ара Геворкяна

БАБУШКИНА ВЕРЕВКА
Нашёл веревку утром ранним
Араик наш в соседней бане,
Измерил – метров ровно пять,
Хотел он к бабушке бежать…
Потом подумал: «Я ж –мужчина,
Пусть знает моя бабка Зина,
Что мастер я, а не дурак,» -
Залез он тут же на чердак…
Взял молоток, гвоздей – с десяток,
Две палки длинные из сада,
Их обтесал и дал им вид –
Ой, как он бабку удивит!
В земле Араик вырыл ямки,
Установил он прочно палки,
Залил цементом ямки так,
Как мастер – дедушка Артак…
Понадобился и верстак,
Потом нанёс на стойки лак…
А бельевую он верёвку
Скрепил гвоздями очень ловко,
А вот и бабушка с бельём
Во двор выходит вечерком.
И видит чудо из чудес –
Волшебник был ,наверно, здесь…
 
Бельё висит, а бабка пляшет,
А дед Артак пьет сок из чаши , -
Вопрос у дедушки на лбу –
Он всюду ищет – где колдун?
Во двор Араик тут же вышел:
- Поднять верёвку может выше?
И у него серьезный вид,
Как мастер ходит – деловит…
Дед понял, бабка понялА
И крепко внука обняла:
- Спасибо, внучек, за работу,
Спасибо, внучек, за заботу! –
И бабка рада, рад и дед –
Ведь Мастеру - лишь восемь лет!