Осеннее утро

Осеннее утро
Ночь непроглядная тает с рассветом,
Горы седые влекут пестротой.
Жёлтым, изысканным, спелым букетом,
Осень чарует своей красотой.
 
Пали на землю лучи озорные,
Травы лаская на ранней заре,
И утонули их стрелы косые,
В бусинах свежей росы в сентябре.
 
Утро спросонья пугливым котёнком
Тихо спустилось к дремавшей реке.
Зыбкий туман предрассветный и тонкий,
Сонно плывёт, чуть клубясь, вдалеке.
 
Краски поблекли у бархатной ночи -
В колер добавлено рыжих тонов,
Серая туча, дождя напророчив,
Каплями гонит идиллию снов.
 
Фото Михаил Горенский.