Счастливец

Счастливец
 
Ты не кузнец, а лишь купец
Земного счастья своего
И ждёшь, когда же, наконец
Ты купишь где-нибудь его
 
Всю жизнь прокисшею молочкой
С большим успехом торговал,
Не брезговал палёной водкой
И бизнес быстро процветал
 
Скопив приличный капитал
Проделав трудную работу,
Ты понял, что уже устал
И перешёл теперь к подсчету
Того, что долго наживал
 
Хватало вроде бы на всё
Ведь денег накопилась куча,
Но вдруг счастливое житьё
Прервал один коварный случай
 
Узнал ты о своей болезни
Неутешительный прогноз
И деньги разом вдруг исчезли
Ты сам их все врачам принёс
 
Торгуя пищей непригодной
И лишь заботясь о себе,
Ты оказался неугодный
В своей безрадостной судьбе….
 
****