* * *

Ты играй-играй гармонь словно цвет зари.
Как за снежной бахромой плачут снегири...
 
Золотись. от песни степь, пуще звёзд с небес-
Пусть она останется на веки с вами здесь.
 
Как рябины красной пыл. Ягоды-слова...
Я на утро даже сам повторю едва.
 
Велика моя любовь к родине вдвойне,
Когда вижу купола я церкви на холме.
 
Робкий шорох дуновенья, ветра-сорванца;
Звон всплывающего солнца в очерках юнца.
 
Я люблю тебя мой город! Как её одну-
Ту что сердцу подарила моему весну...
 
Черных клеток половина на моей доске.
Месяц ищет терпеливо ноты на песке...
 
Ворох сучьев, клок бумаги пламенем объят.
Старый тополь цвета хаки замер как солдат...
 
Эх поля мои поля- рукописей вязь.
Рощи, степи, берега, всех окраин князь