Когда встречаю я верлибр

Когда встречаю я верлибр
Когда встречаю я верлибр
То не меняю свой калибр
Хореем рифму в нем спасаю
Стихи размером выправляю
 
Если гекзаметра строка
Зовет меня, как игрока,
То выручает ямб надёжный
Его понять не очень сложно
 
Нам дактиль свой речитатив
Всем выдаёт за нарратив
Танцует вальс, ломая строй,
Когда встречаем вдруг порой
 
Анапест, это зверь другой
Среди поэтов, как живой
Он редкий гость в строке иной
И занят лишь своей игрой
 
Еще остался акростих,
Хоть тайну я его постиг
Им много мыслей не нанижешь,
Когда ты в столбик буквы пишешь
 
А если белый стих случится
Я начинаю материться
Не может проза быть стихом
Как канарейка, петухом,
Хотя ей часто это снится…
 
 
 
****