шалтайное

Ты несобрана, как известный Шалтай-Болтай,
королевская конница бродит в других местах,
однорогий ушел в рекламу, и лев — не торт,
королевство в разрухе полной который год,
всё, что ты начинала, закончилось, словно пшик,
на стене не отыщешь больше живой души,
где все люди? где нынче ходит святая рать?
Даже чертов механик не хочет тебя собрать.
Вот родная стена. Она тянется, как разлом,
посредине на поле между добром и злом,
между теми, кто носит плетки и носит нимб,
ты болтаешь ногами и думаешь «черт бы с ним,
будет новое завтра, а завтра — еще одно»,
моя девочка, нет ничего за твоей стеной,
одиночество, словно ворон, глядит в глаза,
так что хватит себя прощать и давай -
слезай.