Мы не скифы

Мы не скифы
 
Мы не скифы, а падшие Боги,
В наказанье меж вами живём,
Никогда не сойдутся дороги
В мире этом и в мире ином
 
Не понять вам высокого неба
Там не встретить меж нами людей,
Где амброзия нам вместо хлеба
И Олимп в вечной славе своей
 
Мы живем на земле, как в изгнании
И не ведаем ваших забот,
Помня лишь о своём наказании
Зная, что оно скоро пройдёт
 
И любовь, что от Бога даётся
Мы с собой для людей принесли,
Но не всем она здесь достаётся
А лишь тем, кто у неба в чести
 
И вернувшись в своё Беловодье
В край, которой вам трудно найти
И куда никогда не дойдёте
На своём бессердечном пути
 
Мы живём в этой жизни капризной,
Но поверьте, что скоро уйдём
И любовь, что для вас ненавистна
Безвозвратно с собой заберём…
 
****