ПЛУТАЛЫЕ ЧУВСТВА

ПЛУТАЛЫЕ ЧУВСТВА
* * *
 
Опять пришёл к реке я... И молчу...
Всё слушаю её прекрасный голос
как будто с нею радуюсь лучу,
когда звенит во поле спелый колос.
 
Звон, ропот буду слушать… Без конца
почти что поднебесную сюиту
и мелодичность звонов бубенца,
представив наяву свою Джалиту.
 
Вновь стану целовать её ладони,
к медовым прикоснусь слегка устам...
Все вспомню, до любви своей, погони
и чувства все расставлю по местам.
 
Пока же у реки блаженной... горной,
присяду... Отложу с ней разговор
(когда-то с очень звонкой и проворной),
играючи с разбуженной весной.
 
* * *
 
Ах, что же вновь себе я напридумал,
Шарманку свою тихую завёл...
Видать, плутало много чего думал,
себя к своей любви всё ж не довёл.
 
 
10.07.2016 (ЛГ)