Лично эмоциональное

Где родился , там и пригодился...
В самом центре Петербурга ,
Где старинная Фонтанка ,
Седативной лютни звуки ,
Как беседы с итальянкой
Поэтично-мелодичной ,
И на редкость симпатичной ,
И в беседе нет греха...
Это классика стиха !
 
Петербург - очарование
С томно белыми ночами ,
Только я разочарование
Ощущаю над водАми
 
Этот город легкокрылый
Невским воздухом томим ,
Только сын , куда ты милый ,
Вроде ты - не пилигрим.
 
 
Как оставить этот город ?
Невозможно сие мне ,
В нём я вечно буду молод ,
В нём я вечно при Весне...
 
Да , сменяется погода ,
Явят силу Холода ,
Но без Питера Свобода
Вся какая-та не та...
 
В костромских чужих пределах
Будешь Питер вспоминать ...
Ты ль крутой иль очень смелый ,
Станем сильно тосковать!
 
Возвращаться будешь в Питер ,
Как к апостолу Петру ,
Мы ж тебя с любовью встретим...
Всё !Писать я не могу...
 
Захлестнула вновь эмоция ,
Очень хочется рыдать ,
Петербург-ты - лучший город ,
В нём творить и умирать !