Черепаха плывет под водой

Черепаха плывёт под водой,
Стрекоза не спешит за едой,
Утка в стайке зелёных утят -
Все живут, умирать не хотят.
 
На воде перевёрнутый лист,
По мосту мчит велосипедист,
Поздоровался лихо со мной,
Сквозняком пролетел за спиной.
 
И опять тишина... тишина,
Словно выпито утро до дна.