Роль человека в мироздании. Глава 7

Роль человека в мироздании. Глава 7
Желание власти, своими корнями уходит в символ биологии. Кто сильней, тот даст здоровое потомство. Это понятие, которое не требует объяснений. Более крупный самец, сильный, например у львов, получает превосходство над самками, отгоняя со своей территории других самцов, которые следовательно слабей его.
У птиц же, более опытный "путешественник", ведёт за собой остальных птиц, при миграции. Но в этом нет борьбы за власть, это пример опыта, который он показывает другим.
Человек же в проявлении желания власти, может использовать уловки, то есть свой разум, да и вообще такое понятие как мудрость, логику, мышление. То есть физическая сила или один лишь опыт, уже не являются гарантами обладания властью.
Но тут вступает, как раз таки, и сторона человека. Она может быть бескорыстной, что ради общества, ради людей, или корыстный мотив, когда используется власть, во имя получения преимущества в материальном аспекте или иные возможности, например продвижения по карьерной лестнице.
И в заключение этой главы, можно сравнить два источника силы, мудрости и власти. Один объединяющий народы во имя созидания, и другой, который несёт под собой разрушительную, убийственную силу. Что это? Борьба добра и зла? Вечное противостояние Божественного и дьявольского?
Каждый волен думать как он пожелает. Но созидательная сторона власти, или действий человека, видится в контексте созидания, как раз таки, путём к улучшению уровня жизни народа, человечества.
При этом, если не будут попираться права других людей, не будет убийств, увечий, и разрушений.
Необходимо пробуждение бунтующего человека, как заявлял Камю.
Но бунт должен направлен быть против несправедливости, без насилия. Против греховной составляющей человека и общества. Так же не используя насилия (Это если применять религиозные догмы).
Человек должен побороть в начале, в себе самом, всё разрушительное. И после этого, заявлять о том, что можно исправлять в лучшую сторону в социуме, в окружающем мире.