ПЕРВЫЙ СНЕГ...

ПЕРВЫЙ СНЕГ...
***
 
А сегодня первый снег
в зимушку явился,
сколько же придал он нег,
со вчера мне снился.
Явь его передо мною,
насмотреться не могу
точно так же, как весною
быстротечной, на бегу.
 
Как же время лихо мчится,
за ним можно ли поспеть?..
Скоро лето заклубится,
чтобы в осень залететь.
А потом опять зима,
шустрая метелица...
Да... Такая, вот, она,
словно сказки девица.
 
февраль 2019