Когда б…

Когда б…
Когда б прознать: а много ли осталось
До той последней роковой черты? -
Быть может, мне скромнее бы мечталось
О счастье и хватило б простоты.
 
Когда б уметь прощать грехи, как Боже,
Не проклинать, а лишь боготворить -
До ломоты зубной, до сердца дрожи -
Любить! - Прощая всё, опять любить…
 
Когда б прочувствовать судьбы вершенье
И ощутить связующую нить -
Душой постигнув Божие решенье,
Молитвой Небеса благодарить.
 
Когда б испив до дна мирской юдоли,
Не очерстветь ни сердцем, ни душой -
Не чувствуя ни горечи, ни боли,
Желать счастливым быть с одной тобой…