Майский дождь.

Майский дождь.
Майский дождь.
 
Хорошо пролил весенний дождь,
Хоть не долго шёл, но славно,
От души.
Гром и молния, как шоу, за окном,
И поток воды в ливнёвки поспешил.
 
Чуть светлее стало, дождь ушёл,
Уложившись в несколько минут.
Лужи на асфальте и свежо,
Солнца нет, но все-таки уют.
 
Тёплый, влажный воздух без жары,
Запах зелени отчётливее сатал.
Хороши весенние дожди,
Зацвела сирень в средине мая...