Экономика

Экономика.
 
Любой проэкт в России безнадёжен,
Коль нету, в нём, возможности украсть.
На этой аксиоме, к сожалению,
Вся наша экономика и власть.
 
В России воровали и воруют,
Кто потихоньку, кто с размахом,
От души.
То взятки как подарки, то крышуют,
Талантов много, всяких, тащат и бомжи.
 
Бюджет распилят, он давно, уже,
Размечен,
И исчезает в пропасти счетов.
Процентной ставкой, ценами и нефтью,
Квартира, как дворец, где 'итого'.
 
Что Сколково и космодромы?
Мелочь!
Строительство метро, домов, дорог.
В России воровали и воруют,
Ресурсов много, а ответственности ноль.
 
Да, классики давно, уже, писали,
О мёртвых душах, пишем два
А пять в уме.
Остапов Бендеров, всегда у нас хватало,
И дети, лейтенанта Шмидта, есть везде.