Не назидание

Не дураки, и всё мы понимаем -
Что хорошо, что плохо в этой жизни,
И все равно ошибки совершаем,
И все равно душою мы не чисты.
 
На поводу идём у чувства мести,
Обиды и претензий - наше право,
Но ведь потом прийдёт и к нам возмездье,
А радоваться будет лишь Лукавый.
 
И зло, идя по кругу возмущенья,
Лишь множится, не умаляя боли,
Дурак лишь рад победе возмещенья,
Не сознавая, чья живёт в нем воля.
 
Душа с душою говорит умелей,
Не к возмущенью б нам, к душе склониться,
В ней арсенал живёт душевных целей,
Что побеждает силы эгоизма.
 
Я вроде бы о прописном сказала,
Я вроде бы о том, что всем известно,
Но мало кто из нас признает правду,
Что редко слушаем своё мы сердце.