Шутиха 46.

Шутиха 46.
 
Весна прилетела на крыльях холодных
И стынет с Любовью, покуда Амур
В Эдемах курортов, для богоугодных,
Стреляет из лука в скучающих дур.
 
===========================
 
В женщинах русских, быть может, есть крови спартанские,
Им мало изб и коней на девичьем веку.
Входят, пылая, в гаремы и избы султанские,
Стопорят шейхов собою на полном скаку!
 
===========================
 
Любовь упала, как горошина,
И унеслась в забвенья щель.
А без неё я, огорошенный,
Не попадаю чувством в цель…
 
============================