О любви

О любви.
Глаза читают, мысли скачут,
Пытаюсь всё стереть забыть,
Я мчусь куда-то на удачу,
Как Гамлет, «быть или не быть»?
Мой бестолковый слог поэта,
Всё ищет в книгах те слова,
Которые забыл я где-то,
Когда была ты влюблена.
Когда я не оставил прозу,
И думал так тому и быть,
Но отцвели в саду мимозы,
И ты смогла меня забыть.
Забыть, всё проще, вместо помнить,
Всё то, что в пору сделал я,
Я запер сердце, мне довольно,
Что просто любит кто меня.
И не мечтал я стать поэтом,
Цветов по паркам я не рвал,
Не танцевал я менуэтом,
И даже в общем не страдал.
Признаться, то что мы теряем,
Вдруг проявляется вовне,
И снова мы о том мечтаем,
Как мы любили в тишине.
Я страшно глуп, в двойные окна,
Смотрю и не могу понять,
Что от меня закрыли стёкла,
Что ты хотела мне сказать?
Сейчас набравшись магнетизма,
Пишу стихи я в пустоту,
Но больше нет уж механизма,
Чтобы вернуть мою мечту.
вторник, 11 мая 2021 г. Станислав Граховский