УХОДИЛ, НЕ ОГЛЯНУВШИСЬ…

(Сюжет по картинке)
 
Уходил, не оглянувшись…
Я смотрела ему вслед,
К боли адской прикоснувшись,
С долей рухнувших надежд.
Слёз своих я не роняла,
Не кричала: «Мой, родной…»,
Понимала, что теряла,
Мир, который был со мной.
Почему не умоляла
Меня вновь не покидать?..
На кого я уповала?..
Что могла тогда я знать?..
До сих пор любимый снится,
Жду … Его всё нет и нет,
Обещал на мне жениться,
Защищать от всяких бед.
Я ведь так его любила,
Пуще прежнего люблю,
Боже… Что я натворила?..
Возвратись, прошу… Молю…
Ты услышь мой плач средь ночи,
Слёзы льются по тебе,
Воспалёны мои очи
Мне достались по судьбе.
***
Ты не плачь, не плачь, родная,
Слёзы горькие не лей,
Знать судьба у нас такая,
С первым криком журавлей.
Возвращусь к тебе средь ночи,
Разбужу твой сон, чтоб явь
Обняла нас со всей мочи,
Сняв с обоих злу печаль.
Уходя… бежал к тебе я,
Мысли, чувства теребя
Без твоей любви страдал я,
Как и ты, меня любя.
Быть моей, прошу, женою,
В годы младые твои,
Уже этою весною,
В эти солнечные дни.
***
Я согласна, мой любимый,
Давно этого ждала,
Дай обнять тебя, мой милый,
Чтоб я счастлива была.
 
30.04.2017 (ЛГ)