Улыбки солнечного мая

Улыбки солнечного мая
Улыбки солнечного мая приносят вешнее тепло,
Когда на ясном небосводе сияет солнце высоко,
Проклюнулись листочки дружно, сады вишнёвые в цвету,
И ранним утром звонкой песней встречают соловьи зарю.
 
Уже забылась непогода, холодный ветер и снега,
Ушли суровые морозы в свои далёкие края,
Метель не спляшет у порога, скрывая звёзды за окном,
Поскольку яркая зарница сверкает в небе голубом.
 
И мне всё чаще снится лето, ромашки белые в полях,
Как мотыльки в лучах заката беспечно пляшут на цветах,
Лишь кажется, что год за годом две стрелки ускоряют ход,
А мы спешим без остановки по кругу вечному забот.
 
Чтобы однажды с тёплым маем почувствовать любовь в душе,
Забыть печали и ненастья, во всём доверившись судьбе,
И наслаждаться низменно дыханием сказочной весны,
Пока восходит солнце в небе, даруя добрые мечты!
 
07.05.2021