Ты жена моя не венчана...

Ты невеста не засватана,
Ты жена моя не венчана,
Моё счастье сладко-горькое,
Моя роза чёрно-белая.
 
Ты судьба моя некаянна,
Встреча чистая - нечаянно.
Я Твой гость навек непрошеный,
Каждый вечер я Твой суженый.
 
Отмоли грехи под выданье,
Перед смертью моей лёгкою.
Я любил Тебя всей святостью...
Жизнь измята чистой скатертью.