Уже все было

Уже все было с нами в этой жизни,
И первый поцелуй в двенадцать лет,
И скромный мальчик, приносивший книги,
Что за руку держал и млел в ответ.
 
Невероятные мечты о дивных далях,
И первый опыт истину искать,
И находить, и снова потерять,
Ту истину, которую искали.
 
Уже все в прошлом, жизни познан путь,
И взгляд невольно в прошлое стремится,
Чтоб сладкою тоскою насладиться,
В воспоминаньях сердцем утонуть.