Немного декаданса

За тяжёлой, пурпурной портьерой
Под щемящие звуки скрипки,
Я почти обнадёжился верой,
Когда ты подарила улыбку.

Тонкий шёлк дорогого наряда
Расстворялся в тумане табачном,
Я уже ощущал себя рядом,
И рассчитывать стал на удачу.

Пузырьки в запотевшем бокале
Обречённо стремились к свободе,
Мы с тобой ещё толком не знали
О грядущем печальном исходе.

Не решился - проклятая робость!
Утолить, отвести все печали.
Тёмных глаз бесконечная пропасть
Под кисейным узором вуали.

Ты исчезла, и всё вдруг поблекло,
Может свидимся, Господа ради?
На столе только катышки пепла
И мундштук в ярко-красной помаде.

Повстречаемся не на Ривьере,
Не в блистательных Каннах и Ницце,
А скорей всего в Сент Женевьеве
Наш последний приют за границей...