Ты не такая, как тогда...

Ты не такая, как тогда.
Мечту не пощадили годы,
Но чуткой памяти в угоду
Мерцает прошлого звезда.
 
Ты не такая, но и всё ж,
Ты - это ты, а не другая.
Воспоминанья отторгая,
Я превратил бы правду в ложь.
 
Пусть нет тебя в моей судьбе,
Пусть наше прошлое - напрасно.
И всё же это так прекрасно -
Непраздно думать о тебе.