ДАЛЁКИЙ 1941 ГОД.

ДАЛЁКИЙ 1941 ГОД.
Уж сколько лет прошло, но не даёт покоя.
Тот 41 год! То лето, войну что принесло!
И мама вспоминала, время то лихое!
Её, расспрашивала я, как всё произошло!
 
Девчонкой бегала она, подростком!
И без забот росла...шалила как и все!
Когда однажды утром ранним жёстко.
Враги границу Белорусскую прошли!
 
И вдруг все разом оборвалось!
Ушёл отец со скаткой за спиной!
А мать одна с детьми осталась!
И не было уже, судьбы другой!
 
Деревню застилали тучи смрада!
Здесь бушевал и зверствовал нацист!
А в клубе, расположился штаб Гестапо,
Закон там праведный, вершил фашист!
 
Он ловко производил фасовку!
Всю молодёжь в Германию грузил!
Лишь, некоторых, за их сноровку.
Фашист пока боготворил!
 
О! Беларусь моя родная!
Многострадальный, мужественный народ!
Ты не упал, перед врагом, пощады выжидая!
А встал из праха и пошёл в перёд !
 
Ты вынес всё и голод ,и разруху!
И боль утраты близких и родных!
Я голову склоню, за твою муку!
И попрошу о счастье для тебя, святых!
 
08 мая 1989 г ТвояМечта
 
 
.