Костёр.

Костёр.
 
Инквизиция жгёт на кострах
Не в истории, в этом веке.
Не склонивших своей головы,
Не признавших, себя, адептами.
 
Свора пастырей мессу начнёт,
Проведёт ритуалы, обряды.
И объявит еретиком,
Ведьмаком или ведьмой ославит.
 
Будет жадно, паства, смотреть,
Как горит, на костре, осуждённый.
И тихонечко благодарить,
Пронесло, в этот раз, не клеймённый.
 
И довольно смотреть на шоу,
Будут " Взвейтесь кострами" выть,
И корявыми приговорами
Отравлять неугодными жизнь.
 
Пастор, благие речи, да в уши,
Только нет ничего своего.
И чужими цитатами глушит -
" Кто не в стаде - в костёр того".