Стихия

Играет словами стихия:
«Убью и поставлю памятник».
Диктует душе аритмию,
Колеблет желаний маятник.

Не ищет чудная покоя,
Не знает укоров совести,
Не слышит, что дорого стоит
Извечное чувство горести.

Не ищет, не знает, не слышит.
Ей вместо «прощай» - «до скорого»,
Ведь руки по-старому пишут,
Но сердце так хочет нового.

То бьется, то яростно вспыхнет,
Рассеется ночью гаревом.
Последним стуком утихнет,
И вновь воспылает зарево.

Оставь наконец-то в покое,
Забудь про лишние колкости,
Ты знаешь, что дорого стоит,
Известное чувство гордости.