Волшебник

Волшебник
Ему немножко было грустно,
Ему слегка было тоскливо,
А за окошком было утро,
И утро было некрасивым.
 
Там за окном торчали ветки,
Не распустив ещё листочки,
А так хотелось уже лета,
И зелени хотелось очень.
 
Он протянул свою ладошку
К стеклу оконному и сложил
Её как будто листьев горстку
И зашептал: "Ты сможешь тоже".
 
И раскрывая свои пальцы,
Твердил:"Попробуй, сделай так же,
И твои ветки в новом платье
Нарядней сразу станут, краше".
 
Наверное, он был хорошим
Волшебником, вздохнула ветка,
Слегка раскрыла свои почки,
Совсем чуть-чуть, едва заметно.
 
Назавтра увидал волшебник
Всё дерево своё зелёным,
Смотрел, глазам своим не веря,
На это чудо удивлённо.
 
"Быть может я и не волшебник, -
Подумал, - фантазёр всего-то -
Умею просто в чудо верить,
А дальше уж его работа".