Мысли бледного рыцаря

Мысли бледного рыцаря
Я захлебнулся в море слёз,
Но на крылах своей надежды
Поднялся ввысь, в мир снов и грёз,
Узрев во тьме, что было прежде.
 
Искал дороги среди звёзд,
Там, где у кромки горизонта
Навис над миром хрупкий мост,
Скользнув по небу нитью звонкой.
 
Я шёл тропою сонной той
За музой юной и прекрасной,
И, вскормлен лунною росой,
Туман стелился безучастно.
 
Не разобрав в тумане след,
Я соскользнул к истокам света,
И отражением в воде
Узрел, что мира вовсе нету.
 
Картина: Сэр Эдвард Бёрн-Джонс – Ланселот, спящий у часовни Святого Грааля.