Цена женщины

Мне могут что угодно говорить,
Но чувства дало небо не напрасно:
Вы пробовали женщину любить
Пленительно-волнующе и страстно?
 
Судьбы подарок нам не заказать,
Не вымолить, не получить авансом,
О женщине пытались вы мечтать,
Не обладая ни единым шансом?
 
Рассчитывать не стоит на финал,
В котором вам покажут путь к спасенью,
Вы женщину вели на пьедестал,
За ней ступая призрачною тенью?
 
Вы так боялись жалящих потерь
И не искали трусости замену?
Тогда зачем вам женщина теперь?
Вы ей не знали истинную цену.