Бойкое перо

Эх бойкое перо - чернильницы обитель.
Лозина белых дум и непокорства лоск...
Проигрывать уметь обязан победитель,
С достоинством свечи светившимся насквозь.
 
Доколе горевать, завидовать не время.
Кощунству гумма в бок приспешнику змеи.
Медведеца - степняк. Звёзды полярной бремя
Всей тяжестью ковша курсует корабли...
 
Бьёт на распутье жизни кесарь адским крапом
Мою испитой долю розаю ветров.
Ретивое сердечко орашая ядом
Как опиумным маком растленяя кровь...
 
Мой голос внутренний сбежал спасаясь бегством,
До жёлтых лютиков у голубых ворот.
Стремления подлог мой тишком вылез перстом,
Да серым кординалом торфяных болот
 
Непрошеного гостя тенью стал незванной
Пустырь худой груди - полыни горькота,
И пятна ртути скользкой чувств любви увядшай
Да невозвратной точки жирной чернота.