Поэт - всегда мыслитель

Поэт - всегда мыслитель
Поэт всегда мыслитель,
философ, наблюдатель,
он больше,чем целитель,
и больше, чем спасатель.
 
Он двери к откровенью,
и лифт он к осознанью,
он ловит суть явленья,
чтоб передать, как знанье.
 
Он по большому счёту
для всех - вперёдсмотрящий,
в нём голос высших истин,
он, просто, в корень зрящий.