born to run

'Cause tramps like us, baby, we were born to run
---Bruce Springsteen
Вот я вернусь к тебе через десять зим, точно канатоходец пройду по доскам
старой веранды, где яблоки — это сидр, где фонари за окнами — это звезды,
легкой горчинкой встретит меня твой дом, шелестом пересохшей листвы ореха,
словно он мантры шепчет, аскет святой, он, сберегавший каждого и нас всех, но
я — та бродяга, что рождена бежать, и из породы волчьей, волкам — дорога,
я повидала красной листвы пожар и до сих пор под сердцем клеймо ожога,
мне доставались черные ноябри, дождь, высекавший метки на голой коже,
я перестала слушать и говорить, зная, что бессловесному не поможет
слово.
Но в пыльной стопке дорожных карт мне не нашлось путей ни прямых, ни новых.
Вот я приду к тебе. Будет искрить декабрь жаркой смолой потерь на дровах сосновых,
столько воспоминаний в такой смоле, что не завыть по-волчьи чертовски сложно.
Да, я вернусь к тебе через десять лет,
зная, что возвращение —
невозможно.