Сон

По морозу, сибирскому снегу
В ссылку еду, бежит мой возок!
Проскочили Берёзов с разбега, -
Выпил водочки на посошок.
 
Снег скрипит, затекла поясница,
И горит белым светом звезда.
Довелось в Петербурге родится, -
Умирать притащился сюда.
 
Непременно до места доеду.
У дорог есть конечный придел.
Поделюсь: нелегко домоседу,
Попадать, вот в такой передел.