Люблю жизнь

Люблю жизнь в том что делает со мною,
То сменит обстановку, то и климат.
То радуюсь, то рвусь в потоки, ною,
Как скоро меня в суе переклинит?
 
Победа, что устала меня ждать,
Вдали, как будто звезды во вселенной.
Но я иду, пока могу дышать,
Спокойно принимаю ношу, бренно.
 
Мной движет лишь надежда, не идея,
Как долго буду помнить я свой долг?
Я знаю жизнь не бросит в глушь, имея
Свой смысл, цели, приключенья, толк.
 
Я рад тем, кто со мной, пусть и на время,
Без них я пуст, бессилен, безмятежн.
Всю жизнь я нес, и буду нести бремя,
Где б ни проснулся, с кем ни был прилежн.