Круговорот природы вещий...

Круговорот природы вещий
разложен по своим местам.
Не крепостной и не помещик;
уже не молод, но не стар,
являю битую баклушу.
Избы невынесенный сор
метлою взвешивает душу
на чашах временных весов.
В палатах загнивает мебель,
паркету скучен потолок.
Бабайка в черномазом небе
Луну седую поволок
на день рождения шакала;
течёт стена за дождь стеной…
Старуха к морю прошагала
моченый циферблат степной.
И на безрыбье злато песен
волны зелёной давит кладь.
И я своей старухе тесен.
Но нет желания желать.