В апреле есть чудесные мгновения

В апреле есть чудесные мгновения
В апреле есть чудесные мгновения, когда с утра прозрачны небеса,
Сверкает нежно солнце над землёю, а ветер чуть качает облака,
И кажется, природа оживая, вновь чувствует весеннее тепло,
Забыв, как вьюга долго танцевала, стучась ладошкой вечером в окно.
 
Набухли дружно почки на деревьях, вот-вот на них появится листва,
Позеленеют стройные берёзки, услышав песни звонкого скворца,
Чтоб время снова, бег свой ускоряя, заботами наполнило все дни,
И мы вдвоём, не ведая печали, поверили надежде и любви.
 
В апреле есть особые мгновения, всё только начинается весной,
Рассветы золотые у крылечка, крик чаек ранним утром над волной,
Весёлый май раздвинет горизонты, чтоб лето возвратилось на порог,
И, уходя вперёд за синей птицей, мы счастье обретём среди дорог.
 
28.04.2021