Как странно пишутся стихи

Как странно пишутся стихи
Как странно пишутся стихи!
Нет, от ума не получаются.
И в бессловесии молчит
Душа - уму не откликается.
Я научилась понимать,
Как проявляться им привычнее,
Как в себе рифмы вызывать,
Скользя по чувству необычному;
В уме команду подавать
И чувствовать, как там, в невидимом,
Дверь начинают открывать,
Слова и рифмы где мне видимы.
Я не поэт, и не стремлюсь,
Но творчество - душе отрадою,
Пусть прост мой стих, неловок пусть,
А сердцу большего-то надо ли?