Полностью жива

пять сижу в прогнившей и осточертевшей клетке. Меня снова заперли в темнице.
В затхлом свете плохого подземелья я перелистываю памяти своей гнилой страницы.
В разуме мелькают образы мчащейся на меня железно-каменной пустой колесницы.
Крики и стоны - голос моей маленькой машины-Смерти, моей маленькой машины-Убийцы.

Пытаюсь убить Её светлые мечты, пытаюсь остервенело не бить руками по стенАм.
Да только бесполезно всё: Она не подчинена чьему-то зову или чьим-то мозгам,
Не слышит и зовов прилюдий, не слышит ни боли, ни страха, но верит сердцам:
Сердцу Её и Его. Я видела это, Я чувствовала это по несмытым любовным следам.

Она, чёрт возьми, сейчас полностью бессмертна! А Я лишь призрак, Я - пустота.
Я - никто. Я ничего не решаю, я не ем, я не пью - существую. Я словно мертва.
Бездумно подчиняюсь Её воле, слушаю Её размышленья и понимаю, что Она права:
Я - Она, Она - Я. Она - полностью бессмертна, значит, Я - полностью жива.