На исходе дней апрельских

На исходе дней апрельских
На исходе дней апрельских зеленеет всё в лесу,
На ветвях щебечут птицы и приветствуют весну,
Зимний снег давно растаял, слышно песенку ручья,
Ведь от снежного безмолвия не осталось и следа.
 
Целый день сверкает солнце в бесконечной синеве,
Облака плывут, как парус над землёю в вышине,
А сегодня две сороки стрекотали у крыльца,
Что уж больше не вернутся по дорогам холода.
 
Очень скоро май волшебный постучится к нам в окно,
Чтоб ещё быстрей вертелось тёплых дней веретено,
Соловей споёт на ветке, что весенний свет зари
Вновь подарит нам надежды, сохранив огонь любви.
 
На исходе дней апрельских ускоряют стрелки ход,
Кружит, устали не зная, пёстрых красок хоровод,
Зеленеет лес и поле, слышно песенку ручья,
Чтобы нас в заботах вечных берегла всегда судьба!
 
27.04.2021