Недосягаемое

Откликнутся столетий голоса
Чистейшим светом над высоким небом.
Мы пили воду и питались хлебом,
Не веруя в простые чудеса.
 
Нельзя прозреть, души не потревожа.
Сумнящийся - себе достойный враг.
Даровано нам чудо - слово божье,
Которое трактуем так и сяк.
 
Коверкаем его в угоду чреву -
До истины добраться кто бы смог.
И ждёт она, когда замолкнет тело
В непознанности самых верных строк.
 
28.04.2021.