Рисунок по памяти

Рисунок по памяти
Самой красивой девочке Лене из педагогического класса. (You es tres belle comme ces roses)
Не все в жизни, как захотел, получается,
Вот и рисунки бывает, теряются.
А этому повезло, двое точно помнят его.
В Нижнем это было, очень давно...
 
Юноша в школе ее повстречал,
Ни кого вокруг теперь не замечал.
На дискотеке на танец ее пригласил,
На «Вы» про имя робко спросил.
 
На утро, думал о ней, глядя в окно.
Не сходил он с ней даже в кино.
Незнакомое чувство он испытал,
Что делать дальше - не представлял.
 
В гости домой он к ней он приходил,
Расставаться вечером не было сил.
Мама сказала : «Пусть Игорь идет,
Беспокоясь дома, его мама ждёт.»
 
Помню зелени майскую свежесть
Лак для волос её, кажется «Прелесть».
Сегодня запах такой если встречаю,
Тот поздний вечер я душой осязаю.
 
Но время движется только вперёд,
Другой троллейбус по Чермету идёт.
А память нас туда возвращает,
Нежно в мае любовь обнимает.
 
...
Рисунок тот с теплотой вспоминаю,
Когда в магазине цветы покупаю,
От этого сразу на душе мне тепло,
Сегодня по памяти нарисую его.
 
Новый рисунок – не оригинал,
Малевич квадрат свой тоже терял,
Потом опять рисовал их два или три,
Попробуй теперь разбери.
 
Что этот второй – не говори.
С Малевичем мы теперь земляки.
В Немчиновке любил он жить и писать,
Его именем парк решили назвать.
 
Годы идут, неся много забот,
Спутаны мы паутиной хлопот.
А сердце тебя не забывает-
Вот и сейчас пульс прибавляет!